По спирали

Спящие дома,
Подъезды, тротуары,
Смятая тетрадь,
Жажда мемуаров,
Серые страницы,
Мертвые чернила,
Прогнуты замки,
Прогнившие перила,
Уткнувшись в воротник,
Обитые пороги,
Какие-то пустые
Получились строки.
Так хочется не падать
И не просить на «чай»,
Но из подворотни
Снова слышен лай,
И вновь по спирали,
Убыстряя шаг,
Мимо пьяных лавок,
Не смотря назад.
Об одном беседы:
Кто, кого, где, как.
Ох, как интересно,
Реплики под такт,
Дальше дружный хохот,
Искренний порыв,
Затянувшись славно,
Сигаретный дым.
- Слышь, дай до получки,
 Снова на мели.
-  Знаешь, сам без денег.
- Да ну, больше ври.
И опять спиралью
Тянутся мечты,
До чего же долго
Сыплются шаги....

Вот такая правда,
Памяти фрагмент,
Пролетают кадры
Пулеметных лент,
Тишина и строчки,
Дни полны дождя,
Зацепили прочно
Мысли из свинца.


Рецензии