Сегодняшний день

Новый день пришел,
Застав всех на местах,
«Все будет хорошо», -
Сказал он впопыхах,
Поправил неба цвет,
Глядя в рисунки лиц,
Запомнился момент,
Песок западал вниз
В поставленных часах
На центр, видный всем,
И тот, кто мирно спал,
Вдруг резко начал бег.

А что же был за день
С названием «вчера»?
Кто вспомнит и ответит,
Что в нем было не так?
Наверное, реальность,
Которой больше нет,
Не будем же, давайте,
Мы сожалеть об этом.
Нет поводов для грусти,
Что дней уж не вернешь,
И все у всех получится,
Ведь всем понятно, что…

Сегодняшний день
Не похож на вчера,
Вчерашнему дню
Мы сказали: «Пока».
Сегодняшний день,
Начало в ноль-ноль,
Вчерашний лакей -
Сегодня король,
Обратный вариант
Тоже существует,
Кто из нас лакей,
И кому он служит?
Кто его король,
Из кого он вырос?
Изменил себе
Или же все вынес?
Факторы извне,
Внутренний конфликт,
Та любовь важней,
Что вращает мир.

Новый день уходит,
Смена ровно в ноль,
Стрелки на подходе
Погрузить всех в сон…


Рецензии