Сибирский самородок

           Памяти Геннадия Заволокина.

Гордимся, что только в России,
В Сибири, средь русских берёз,
Родился и жил Заволокин -
"Частушечный рай" в люди нёс.

Сибирский мужик - самородок,
 С открытой и нежной душой,
С весёлой гармошкой по сёлам
Водил он народ за собой.

А мы, современники, знаем,
Что наш он, мы рядом живём,
Что дети давно продолжают
Начатое дело его.

И пусть зажигательной пляской,
И песней сибирской, родной,
Нам радует душу, как в сказке,
Гармошка удалой игрой!

Июль 2001 года.


Рецензии