С небес на землю

Расставаться нелегко, но система победила,
Замедляется скорость  двух белок в колесе.
Я вспоминаю вновь, как часто ты твердила
«Всего лишь надо просто не изменять себе».


Назад, с небес на землю,
Одним коротким словом
Ты возвращаешь снова,
Обдумав все не раз.
Зачем-то не специально,
Теряя жизнь на ссоры,
Случайно осознали,
Что состоим из фраз.

Не из резины время, всему приходит срок,
По-разному любовь воспринималась нами.
Не веря в свое счастье, угасли очень скоро,
Желаешь потонуть с горящими мостами?

И мне знакомо чувство, похожее на страх,
Тобою управляет, как – будто живет зверь.
Металась меж огней ты, застывших на весах,
Ну, а своим решеньем прикрыла тихо дверь.

Упав с небес на землю,
Не мог никак понять я
Твое решенье смелое,
Обдумала сто раз.
И, наплевав на смелость,
Блага материальные
Победно перевесили,
Для этого нет фраз.

С тобою было сложно, и ты неосторожно
Пыталась не поведать о планах мне своих.
Порою было страшно, но так ли это важно,
Когда меня там нету, затеряна ты в них.
Чертила на бумаге, пропитанной слезами,
Какие-то маршруты, в них смысла уже нет.
Рванула вдруг граната невинными словами:
«Так больше не могу я, закончился weekend».


Рецензии