Моя весна

Я был так часто рядом, я слышал этот звук,
Он затмевал те дни, кричал я так истошно.
Они летели мимо, взрывался сердца стук,
Боялся их спугнуть, слегка, неосторожно…

Та встреча не случайна, похожа на ошибку,
Не в силах осознать, чем кончилась зима,
Но на лице печальном, подобием улыбки
Короткий был сигнал, что началась весна.

Потом же было время, не помня этот миг,
Меня несло теченье, назад там нет путей.
С тобою было счастье, не до конца постиг я
Желания невнятные, устал я ждать вестей.

В руках держал синицу, и молча глядя в небо,
Себе сам вспоминался, как маленьким еще
Куда-то так стремился, туда где еще не был,
Кто мог бы сомневаться, что выбрал не свое.

Но снова уплывает бумажный мой корабль,
Я не прощаюсь с ним, он в памяти моей,
Я часто размышляю, на то ли я поставил,
Когда боролся с миром, застрявшим в голове.


Рецензии