Трудное время

Трудное время,
Тяжелое бремя…
Велика ли потеря
«Одного» лишь из племя?

А когда «таких» сотни?
О них некому помнить.
Но «их» есть кем заполнить…
«Кто» готов «все» исполнить.

Под вуалью морали,
О свободе кричали,
Оставались рабами…
«Остальные» молчали.

«Они» все понимали,
Власти не признавали.
Но сражаться устали, –   
Жизнь за это отдали.

Трудное время,
Тяжелое бремя…
Жить опасно не веря,
В силу голода зверя.

(17 марта 2015)


Рецензии