Печаль

Мое имя печаль, как ушедшее время жаль,
И лежит на судьбе печать – «никому меня не понять».
Не хочу никому мешать - просто жить,
О своем мечтать, с ветром в поле хочу гулять.

Просыпаться под шепот реки, в тихой заводи у воды.
И смотреть, как туман вдоль реки прячет красные угольки.
Веселятся и пляшут они – тайные стражи зари.
Хорошо просыпаться в дали от смердящей и злой суеты.

А потом вдоль реки бегом, изучать ее босиком.
За изгибом изгиб, река приведет к берегам зари.
И под ручку с лучами зари прогуляться у заводи.
Все останется позади, все останется на потом.

Вперемешку с туманом дым от костра над рекою плыл.
И лежал я в тумане с ним размышляя – вот так бы и жил...
На просторе по доброй воле, оставаясь среди людей.
Не мешал бы и мне никто, это было бы хорошо.

2015


Рецензии