Черное на белом

Белые блики тускнеют,
На черной маске судьбы,
Белой накрыв пеленою,
Черные нити судьбы,
Белой рекой разделило,
Черных пород берега,
Все что белое было,
Черным стало тогда.

Черное - белое платье,
Падает медленно с плеч,
В темном углу обреченно,
Тлеет икона от свеч,
Черным цветом волчица,
Чертит на белом круги,
Падают белые птицы,
На черные оси земли.

Все теряется в черном,
На белой бумаге без слов,
Черные держат оковы,
В белых объятиях снов,
Черные нити не рвутся,
Белых крыльев недуг,
Черным зверем проснутся,
Но белым, верю заснут.

Черно - белые звезды,
Сходят слепо с орбит,
Храм ослепительно черный,
Пламенем белым горит,
Черные звуки не слышны,
Белой в ночи тишины,
Черные падают розы,
На белые косы любви.


Рецензии