Придет говенье, вновь придет весна...

***

Придет говенье, вновь придет весна,
слезами радости вновь окропятся лозы,
начнется жизнь здесь с чистого листа,
в расцвете вербы поменяют позы.

На обновленной временем земле
зазеленеют перманентом светлым всходы,
и понесется трубный глас вовне,
восторженно взовьется звуком коды.

В разнообразной россыпи цветов
появится окрас святителя царящий,
в канун поста у праздничных мостов
звук разольется благовеста вящий.

Небесных окон вымытая гладь
заголубеет шелком, на портал взберется;
её неописуемая стать
с душою праведника, воскресив, сольется.

24 марта 2015 г.
Абрамово


Рецензии