В защиту Слова

В Лето 7523 от СМЗХ (17-40, 26.03.15)

ПредисЛовие:

К Слову приМерившимся, как... циркач, жонглер,
Без сожаления реку -  он тать и вор !

...

За вычурностью спрятать Красоту Гармонии?!
Легко...
Коли Душа нема и слепы Очи,
Жонглеру, фокуснику, лицедею  -  все равно,
ОСОЗнан слушатель и зритель? Он давно
Старается и... получает «то, что хочет»

У Слов, у всех почти,  особенность одна -
Свивая «автор» Силу, Смысл, рождает Образ,
В Мiрах  Живущий, междумирьях, Временах
И... отражающий его Духовный возраст

P.S.

Словами-терниями  выстилая Путь-Дорогу,
Смешим, даже гневим, бывает Бога...
/ Ему легкО и... не понять, Живущих в Яви
Нас, «погранцов», стремящихся в МiРЪ Слави /
 
Молчанье — золото, коли...  Душа убога,
Но и мудрец — глаголит Слов немного,
Суть Ведающий и… Златую Середину
Путей пройдя своих... лишь половину


Рецензии