Рассвет

От стен разит тяжёлым светом
В квадратах тесной темноты,
Где шёлк на ней с гречишным летом
Рисуют тёплые черты.

Она горда своей печалью
Среди провалов глаз и шей,
Что давят сумраком и сталью
Под ней сто двадцать этажей.

Гудят в стенах по трубам тени
Всех тех, кто был и не был прав,
Тревожа нижние ступени
Давно заброшенных октав,

Тревожа холод подколенный,
И кто-то, глядя сквозь плечо,
Всю черноту твоей вселенной
Сужает в маленький зрачок,

Как превращает тени в мебель,
И бьются лица в зеркалах,
Рассвет растрескался на небе,
Рассвет звонит в колоколах!

Ты разрешила все вопросы.
Теперь - забейся под софу
И слушай жалобные слёзы
Родного чудища в шкафу.


Рецензии
Замечательно! Лайк

Анна Валерьевна Широкова   12.02.2019 14:59     Заявить о нарушении