Туманный декабрь

Гляжу в промокшее окно,
Декабрь сыростью затоплен.
Измокнув в серое пятно,
Снежок прохожими притоптан.

Природу солнцем ежедневно
Хотелось нежно приласкать.
Ведь в эти дни туманы бледно,
Вернулись тихо кочевать.

А гул грачей на ветках голых,
Был слышен даже за версту.
Сегодня нет людей весёлых
Все ждут невинную весну.

И вот возник твой образ мнимый!
На миг явился, обманул!
Декабрь был в окне немилый,
Меня сквозняк насквозь продул.

И я цветком в окне поникший
С глазами грустными молчу.
Сегодня я с тобой охрипший,
Я солнца милого хочу.

И пусть весна ещё не скоро
Деревья все склонившись, спят.
Тогда хоть зимнего узора
Дай на мгновенье повидать.

Ты можешь зимняя Царица
Природу в саван замотав,
Снегами белыми умыться,
Спустив морозный свой рукав?

Пусть даже будет минус тридцать,
Так будет лучше для меня,
Гори всегда зима – девица,
Прекрасным днём в окне звеня.

09.12.2014г.


Рецензии