Слепая правда

Я сам себе готов расставить точки!
И запятые я готов расставить сам.
Мне надоели эти заморочки
С хождением за правдой по пятам.
 
Она туманна, призрачна, мгновенна,
Звучит в устах и где-то в тишине,
Но до того, порой, обыкновенна,
Что не по нраву ни тебе, ни мне.
 
Давай не будем строить идеала,
Не стоит рушить стены и мосты.
Я предлагаю - все начнем сначала.
А что нам нужно? Только я и ты.
 
А хочешь, мы попросим Бога
Он, может, вновь поможет нам.
А если ляжет дальняя дорога -
Пойдем, всю волю отдадим ногам.
 
Слепая правда – старая монета.
На ней давно уже ни масти, ни цены.
И вся эта огромная планета
На нее смотрит с нужной стороны.


Рецензии