Я в тихий майский вечерок...

Я в тихий майский вечерок
Перешагнув родной порог,
Ушёл подальше от дорог.
Палатку лёгкую разбил.
А удочку в зарю вонзил,
Где треплет волны ветерок

Взметает искры костерок,
Бурчит ухою котелок.
Пусть я немножечко промок,
Зато здесь буйствуя в тиши 
Играют свадьбы крякаши.               
Пусть я немножечко продрог.

Мне карасей лишь на зубок.
И у костра даю зарок,
А клятву ту слыхал чирок.
"Чтоб не творить лихой беды
Лишка не дёргать из воды!" -
Я запасаю радость впрок!


Рецензии