Переправа

Морской вокзал пропах нашатырём.
Здесь хриплый кашель, стон и взрывы плача.
Мне это место виделось иначе.
Ведь каждый знает - однова живём.

Я неприметный, тихий пассажир.
Сижу и ожидаю переправы.
Пришлось признать, что были мы неправы.
"Весь мир - театр." - как сказал Шекспир.

Сижу и жду назначенный паром.
Билет в кармане... но не в этом дело.
И, вроде бы, ещё не надоело.
- Ну что, сосед, плывём?
- Увы, плывём.

Так монотонен голос с потолка!
Чужие рейсы в поисках америк.
Давайте обойдёмся без истерик -
Театр жаждет третьего звонка.

Сижу и правлю старые стихи.
Ведь скоро в путь - с корабликом бумажным.
И станет всё бессмыслено-неважным.
Не отмолить ошибки и грехи.

Ведь никуда не денется - придёт.
И стюард отберёт билет привычно.
- Займите койки, всё пройдёт отлично!
Ведь это ваш последний пароход.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.