Ной

( 2015 г. )


''...как меня достали
Твари, играющие на дудках.''
             гр. Крематорий

Фиолетовый свод. Белый ангел на тонких коньках
По небесному полю скользит. Но срывается молнией вниз.
Он услышал призыв. Тихо, горестно плачет в тисках
Перламутровый трепетный дух. Плоть нелепа его, а карниз -

Скользкий ржавый металл - жутко бьётся на пьяном ветру.
Плоть без крыльев. Умеет летать только там, где колдует Морфей.
Ангел - автор чудес.  Взмах крыла - и светло по утру.
Плоть доверчива. Преданный дух, под приглядом врачующих фей,

На поправку идёт. Мир невидимый сказочно прост.
Два десятка случайных зевак видят, как воспарил человек
И, конечно, упал. Он, чудак, не допрыгнул до звёзд.
Встал, пригладил остатки волос и побрёл дальше жить, на ковчег...


Рецензии
Кому что предначертано...
Рождённый ползать - летать не может! Зато фауну сберёг)))
С теплом, Лена

Елена Недбайлюк   28.03.2015 21:21     Заявить о нарушении
Да, Лен, нужно заниматься своим делом, но летать-то охота! И почему бы не попробовать, если ангел охраняет?! Скучно на ковчеге, одни твари вокруг... )))

Генрих Зорингер   28.03.2015 21:36   Заявить о нарушении
И то правда!))))))

Елена Недбайлюк   28.03.2015 21:47   Заявить о нарушении