О вечном..

Пусты не мысли, голос сердца веет,
Остаток жидкости в засоренных мозгах,
Любить художник, может быть, умеет,
Поэт умеет пускать пыль в глаза.

Горчицей в горле ларингит не душит,
Трахея переполнена сполна,
Осадки в голове теперь бывают лишь на утро,
А нынче каждый вечер водопады сна.

Ушедший в рай не возвращает душу,
Оставшись на земле, покой найдет едва,
Молитвами спасти их лучше?
Кому нужней твоя белиберда?

Материальной будет амплитуда,
Козырность карте безразличие придаст,
Безмолвие застигнет тебя в ту минуту,
Когда воочию посмотришь на себя..

Стратег.. Себя никем считаешь,
Любовью омрачаешь быт,
Заслуженно монашек совращаешь,
Любить тебя не может только бес.

А хочешь с мокрой головою,
Под изморось в сезон дождей попасть?
Ты хочешь жить, кривя своей душой?
Закончи с тем, что начал невпопад.

Трусливой тенью, мельками узоры
Проносишь сущность средь пугливых дам,
Ты - шизофреник! Несколько свободный!
Огонь потух.. И больше нет тебя!

Улыбка сводит скулы до помраченья,
Холодным ветром сносит головы у нас.
Мы - люди, оскверненные надеждой,
Они - бездонный скучный океан.
Они - обман.

27 октября 2014 года


Рецензии