Встреча друзей. 12 стих

Из серии – Иисус. Познание себя и мира.
Предыдущее – Юноша, нашедший Учителя.
http://www.stihi.ru/2018/02/28/11439


После пятилетних путешествий на чужбине,
На Родину вернулся Иисус.
Было двадцать шесть ему, и сына он увидел,
И ожиданий свален тяжкий груз.

Жена и мать и вся родня, безумно рады встрече,
И счастье, словно солнце, вплыло в дом…
Был август – двадцать первое, и вся семья, конечно же,
Наперебой галдела обо всём.

Из новостей узнал Иисус, что Иоанн был дома,
Ему увидеть друга поскорей.
И вот в начале сентября произошла их встреча,
Мечтою окрылённых двух друзей.

Они за это время очень сильно изменились,
Уже от дерзких планов нет следа,
Ведь время познаваний и учений завершилось –
Теперь настала действий череда…

Они увидевшие мир, и много пережившие –
Создать хотели новый мир любви –
В нём люди все счастливые, свободные и равные,
И нету предрассудков на крови.

Бог хочет, чтобы люди жили в мире и согласии –
Он любит всех в любые времена,
Он ждёт, когда народы все, объединятся братски –
И пусть усвоят эти письмена:

«НЕ УБИВАЙ и НЕ ВОРУЙ, и больше НЕ ОБМАНЫВАЙ,
И ЗАВИСТЬ из души ПУСКАЙ УЙДЁТ,
И НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ, ПОЧИТАЙ всегда РОДИТЕЛЕЙ,
В НЕДЕЛЮ ДЕНЬ – ПУСТЬ ОТДЫХ НАСТАЁТ,

Что БОГ ЕДИН, и нет других – богов, божков и идолов,
СЕБЕ КУМИРА ДЕЛАТЬ НИ К ЧЕМУ,
И НЕ К ЧЕМУ ПРОИЗНОСИТЬ НАПРАСНО ИМЯ БОЖИЕ!» –
Пусть заповеди будут посему.


Продолжение – Что они поняли.
http://www.stihi.ru/2015/03/30/8661


11 апреля - День социального равенстава.
10 декабря - Всемирный день прав человека.


Рецензии
2000 лет с рождения Иисуса Христа!
Но мира в мире так и нет!
В человеке заложена корысть и властолюбие!
И это не искоренить!
И с каждым годом это всё сильней заметней!
Общность среди людей исчезла! Живём за заборами!
Спасибо, Эд за чудесный стих!
С уважением! Нина. 👍🙏🙏🙏

Нина Долгань   25.12.2021 12:00     Заявить о нарушении
И всё же Спаситель спасал, спасает и спасать будет!
Благодарю за понимание, Нина!🌹💖

Эд Корепанов   25.12.2021 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.