Время

В молодости время, как резина,
Если надо можно растянуть.
Но чем старше не хватает силы,
И оно сжимается, как жгут.

Потому летят деньки, как птицы,
Месяцы проходят чередой.
А за ними годы вереницей,
Пролетают быстро пред тобой.

Не сдержать галоп тот оголтелый,
Тех коней нельзя остановить.
Не подвластно нашей воле время,
Вырвалось из слабых рук твоих.

Мы теперь во власти круговерти,
Отмеряет нам свой век песок,
Что течет сквозь пальцы, вплоть до смерти,
По песчинке отмеряя срок. 


Рецензии
Хорошо,если по песчинке.
Значит надолго песка хватит.
Сто лет вполне достаточно.
....
С уважением и улыбкой.

Александр Басейн   30.03.2015 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.