Наш дом

Однажды построить решили мы дом
Сейчас в этом доме совместно живем
Лет тридцать назад все казалось мечтой
Мечта стала явью, отнюдь не простой

А трудности мы испытали сполна
Но к цели упорно несла нас волна
Старания наши с лихвой окупились
Когда в этот дом все жильцы заселились

И вот десять лет в этом доме прожили
Практически весь интерьер изменили
Ничто не откладываем на потом
Работы ведутся своим чередом

Борьба за комфорт и удобства в разгаре
Но хватит ли средств на все это - едва ли
То кризис наступит, то цены взлетают
Что будет с рублем, так никто и не знает

И все же за долгие годы трудов
Все лучше и лучше становится кров
И каждый клочок на участке земли
Ведь кровью и потом поднять мы смогли!

Конечно, друзья, твердо верим в одно!
Всегда лучше всех родовое гнездо!
И мест на планете таких больше нет
В которых прожили бы мы столько лет!


Рецензии
Герман, очень хорошее стихотворение! Вы так легко реалистично описываете происходящие события,что передаются ваши ощущения и тепло вашего дома! Спасибо Вам за полученное удовольствие от прочтения! Удачи и успехов в творчестве!

Людмила Солуянова   17.07.2015 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила, за теплые слова!

Герман Юрьев   17.07.2015 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.