Не зови ты смерть, не зови любовь

Не зови - не любви,не забвения
Обе бродят,как кошки вольные
К ним взываешь сквозь боль сомнения
Но путями бредут окольными

По каким то им только ведомым
Ходят тропами и дорогами
Зря лишь душу поранишь бедами
Да простудишь сердце тревогами

А заблудишься одиночеством,
Суетой дневной заморочишься
К тебе явится их высочество
Королева -любовь в шелкОвом вся

Растревожит весельем, ласкою
И ума лишит без сомнения
Но придет и та, что под маскою
Укрывает лица гниение

Не зови ты смерть, не зови любовь
Коль одна придет, то вторую жди
Если радость есть и бушует кровь
То маячит смерть, где то впереди....


Рецензии
* * *
Но не надо звать: ни любовь, ни смерть! -
Будешь пить и ты ядовитый сок
страсти, и небес отворится твердь
для души твоей - в предрешённый срок.

Иван Июнев   30.03.2015 09:35     Заявить о нарушении
Вы снова отлично ответили на мои стихи, спасибо!

Викина Вика   30.03.2015 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.