Вселенная

Вселенская любовь не случайна,
Она каждому из этого мира дана,
Ее может увидеть не всякий,
Любить - можно учиться всегда.

Просыпаясь каждое утро,
В полудреме вспоминая сквозь сон себя,
Вспоминая события минувшей ночи,
Открываю глаза и сердце, с улыбкой встречаю тебя:

"Здравствуй, день! Здравствуй, доброе утро!
Здравствуй, солнце и небо! Вы - чудо!
Здравствуй, мир, в котором я живу!
Я люблю тебя, мир! Я люблю себя! Я живу!"

Озаренные уголки нескольких комнат,
Просветленные потолки и пол,
Стены, вычурно обрамленные светлой истомой,
Вы негой входите каждое утро в мой благословенный дом.

Превознося в сердце искренность мысли,
Чуткой нежностью проникая в меня,
Всей природой даря смысл жизни,
Самозабвенно, бесконечно, навечно
Я влюбляюсь, Вселенная, в тебя!!

15 февраля 2015 года


Рецензии