Три настроения в один осенний вечер

              СЕНТИМЕНТАЛЬНОЕ.

Нет ничего ни слаще, ни тревожней,
Чем предвлюбленность.Милая пора,
Где полуправда и полуигра
Сплетают невозможное с возможным.

Все кажется чудесным:почему бы
Не превратить обычный нежный вздор
В чуть ироничный дерзкий разговор
Глаза в глаза.
И мысль:о, эти губы!

И только шаг до воспаленья чувств,
И только миг до бурного слиянья
Реальности и страстного желанья!
(Бог мой, когда степенству научусь?)

            

               ПЕССИМИСТИЧЕСКОЕ.


Ну,вот,почти зима. Парады
Осенней пышности прошли.
Я понимаю, что не надо
Природу о тепле молить,

Что в жизнь твою нельзя вторгаться,
Что равнодушною зимой
Опасно, в сущности, влюбляться,
Безумство-потерять покой!



                ОПТИМИСТИЧЕСКОЕ.


Я счастлива чувствовать остро и ярко-
В охапку и радость, и грусть!
Сегодня судьба оделила подарком,
А завтра отнимет. И пусть!


Рецензии