о печалях...

Всё в нас выспренно КОЛЬЦО...
И Печалей лик колечком
Ручеёчком в Колесо
От порога до крылечка.

То бывает вьюжат в крик,
То в едва заметный шёпот...
Стелят... стелят нам архив
Стлаясь там во спящий ропот.

Вроде б ты веселье жнёшь,
Вдруг откуда-то с поддонца
Тихий стон под сердцем в дрожь,
Еле слышным колокольцем.

Ты на миг застынешь весь,
Словно как иглой кольнули,
Не поймёшь откуда весть,
Ведь давно уж всё уснуло.

А потом махнёшь рукой
И в песок души всей кожей:
В голове как будто б зной,
А вот хвост-то, хвост тревожью.

Любо нам дышать легко,
Распушаться в мир павлином,
Но глядит, глядит в нас дно
Глазом стонов из-под стыни.

И хоть как ты лей песок,
Всё что льём, то в нас навечно,
По Кольцу кружит в нас ток
Неистечью бесконечной.
/Альбатрос/


Рецензии