Дневник

Вести дневник – достойное влечение…
Полёт пера и памяти лечение.
Возьмёшь дневник и сразу хронос
Былое воскресит, поднимет тонус.

Листы листая, зазвенит струна -
Вестей забытых  старина….
И не понять,  куда нас время тянет,
Не повезёт тому «кто прошлое помянет».

Обычно те, что с жадностью  стяжают,
Историей нам память освежают.
Как можно о прошедшем врать!
Дневник мой – чистая тетрадь.

Плывут по небу облака,
А в храме Шивы – три быка.
В том древней мудрости ответ -
Коль два из них имеют чёрный цвет.


Рецензии