Возрастное

Я улыбаюсь тебе, моя милая,
глупо, смешно, невпопад, не по-взрослому…
Стали, наверное, необратимыми
судьбы, привычки и званья по возрасту…

И в одинаковых днях, с той лишь разницей
между метелью, дождями и солнышком,
я бы поверил давно, что состарился
жизнь пригубив, а не выпив до донышка…

Я улыбаюсь, прости опоздания
в мной позабытые даты-отметины…
Звёзды, что были тебе не подарены,
ночью обоим за окнами светят нам…

Я улыбаюсь тебе, моя милая,
я обещаю, конечно, исправиться…
Если мы были однажды счастливыми,
значит всё это, всё это останется.
 


Рецензии