Пепел от сгоревшей спички

Твоя любовь не значит ничего?
И ты поступишь всё равно по – Фрейду,
Раз можешь обойтись и без него,
На всякий случай купишь себе флейту.

Вдобавок заведёшь себе кота,
Иль мелкую, драчливую собаку?
Чтобы чесать от морды до хвоста,
Вот только б не замучить бедолагу.

Стервозность – одиночества печать,
А живность – это происки гламура,
Гормоны пить, ну чтоб не одичать,
Уйти в карьеру ты ж совсем не дура.

Ты не одна, так многие живут,
Самодостаточно, самолюбиво,
И по фэншую выстроен уют,
Всё хорошо, всё чисто, всё красиво!

Во тьме вдруг вспыхивает спичка, входит он,
Как доказательство, что без любви нельзя!
И душу уже рвёт аккордеон,
И весь твой мир, как с места сорвался.

Позволишь ли себе рвануть за ним,
Или останешься в размеренной привычке?
И волшебство растает словно дым,
Оставив пепел от сгоревшей спички.


Рецензии
Владимир Александрович, однако жизненно получилось, не в бровь, а в глаз. Понравилось Ваше творение.

Чемеринская Елена   16.04.2015 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Стараюсь ничего не выдумывать, просто герой или героиня попадают в разные жизненные ситуации.

Владимир Александрович Аристов   16.04.2015 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.