Проповедь Иудейской грешницы

Как я жила? И вспомнить стыдно
Да, что об этом говорить!
Конечно глупо и обидно
А,что прикажешь? Как тут быть?

Родителей не помню с детства
Никто мне не давал приют
Я воровала с малолетства
Моя спина познала кнут

Но ведь кормилась!Что же дальше?
Когда я стала подрастать
Скажу по честному, без фальши
Пришлось мне телом торговать.

Да, торговала! Что ж такого?!
Кто знает голод, тот поймёт.
И ублажить могла любого
Кто за обОл меня наймёт

Была б гулящей и поныне
Ложилась с каждым ,кто платил
Кабы ни странник из пустыни
Что мимо как-то проходил

С тех пор, ну будто всё сменилось
И я совсем уже не та
Да, вот, хотя бы к вам явилась
Чтоб проповедовать Христа

И вы покайтесь, помолитесь
Отриньте суету сует
Уверуйте и преклонитесь
Да ниспошлёт Господь вам свет!


Обол-монета в Древней Иудее


Рецензии
Сказать, что Вы меня заинтриговали - ничего не сказать. Удивительное смешение филологически выверенного текста с иронией в количестве пикантной приправы. Умница!!!
http://stihi.ru/2021/03/19/6597

Лев Брейман   11.08.2022 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.