Зима Обзор и оценки Леди Дождик

1. Татьяна Шкодина – очень настроенческое стихотворение – белое и тягучее, как сама зима.
Оценка – 8
2. Виктор Воскресенский. Весёлое стихотворение с красивым танцующим ритмом, понравился образ сахарной женщины.
Оценка – 10
3. Маргарита Шушкова. Прочитала и сразу захотелось поехать на дачу, где самовар и на блюдечке ирга и малина. Да еще и стихи читают!
Оценка – 10
4. Суламифь. Стихотворение простое по содержанию, по рифмам и по ритму, но вот цепляет чем-то…Настроение хорошее в стихотворении.
Оценка – 9
5. Алекс Трудлер. Сразу не понравилось начало первой строки: «апопрогнозам…». Длинные слова то и дело распадаются на две части, сбивая ударение: «к старости прЕвратился…», «кажется прОдолжением…», «прошлое вЫгибается». По содержанию тоже вопросы: почему доктора непуганые? Если война – то почему небо намажут на горбушку? Сначала настраиваешься на военную тематику, но оказывается, стихотворение про старость и стариков…
Оценка – 5
6. Ольга Хворост. Стихотворение сильно и зримое, но я не люблю в стихах жаргонные грубые слова. Для меня «сжечь бы к чёрту…» звучало бы гораздо лучше.
Оценка – 8
7. Ирина Полонина. Ни слова о войне…Но и молчать трудно…Написать на такую тему еще труднее, но у автора получилось.
Оценка – 10
8. Валенитина Калёва. Не сказала бы, что Зима такая уж коварная, приходит в своё время и уходит, уступив Весне. Никогда не было, чтобы она победила.
Оценка – 9
9. Светлана Моисеева. Замечательная лирика! И ничего больше…
Оценка – 10
10. Ксения Григорович. Семь действий спектакля, все они разные, но такие яркие и зримые, что дух захватывает.
Оценка – 10
11. Александр Малухин. Понравилось, что бабушки вяжут носки из радуги и замечательный финал. По технике – рифмы ожидаемые и не понравилась строчка «удивленьем полня лица…» - не нашла в словаре слово «полня», есть «полны» и «наполняя».
Оценка – 9
12. Моё.
13. Лана Степанова. Очень понравилось: и техника, и образы, и мудрый многозначный финал.
Оценка – 10
14. Ника Водолей. Видно, детство автора прошло в южных краях, так как у нас дома не белят. Так и видится белая хата с палисадником, только представляются мальвы почему-то. И представления в детстве мы тоже устраивали.
Оценка - 9


Рецензии