Бойкалу - посвящаю

31.08.2010
 БАЙКАЛУ – ПОСВЯЩАЮ
Твой нежно – бирюзовый цвет,
Добрый и приятный , глазу.
Ты в окруженье гор и скал,
Тебе сравненье , лишь алмазу.
БАЙКАЛ – веками ты воспет.
Единственный колодец мира.
Ты серебро моей страны,
РОССИИ ты душа и сила.
Стремятся кроны сосен ввысь,
Озер прекрасней нет на свете.
С тобой соседствует тайга,
И с гор несутся жизни реки.
Шаман гора на острове Ольхон,
Ветра святыню здесь качают.
Здесь склоны , берега и дно,
БАЙКАЛ – с любовью охраняют.
Есть неба отражения в тебе,
И сердцу нашему ты милый.
Воды хрустальной чистоты,
Запас земли неповторимый.
Мир солнца и мир глубины,
Людей веками удивляешь.
Один такой , ты на земле,
И сам себе ты цену знаешь.
01.09.2010 Михаил Серебряный


Рецензии