О поэтах и их почитателях

Как много в небе этом вечном
Прекрасных строк одушевлённых.
Они слетаются беспечно
К рукам поэтов прирождённых.

Легко в послушных пальцах тают,
В лучах таланта расплавляясь.
На тонкий лист они стекают,
Размер и рифму заполняя.

Нельзя завидовать поэтам,
Не мы талант распределяем.
И строк прекрасные букеты
Не мы, к несчастью, составляем.

Нам лишь дано листать страницы,
Ценить, что создано не нами.
Живут в эфире единицы,
Качая нас его волнами.


Рецензии