Виноватая

                или
 не только старухи бывают сварливыми



– Что-то каша твоя жидковата, –
И похлебка опять пустовата,
пироги печешь пресновато, –
это ты, жена, виновата!

На коленке отстала заплата,
стало темя мое лысовато, –
и вообще я живу плоховато,
как ни глянь, – ты опять виновата!

Наш бюджет подевался куда-то,
а доходы мои маловаты,
жизнь с тобой – это чисто растрата, –
говорю же, что ты  виновата!

Я сегодня проспал до заката,
затерялась куда-то лопата,
завалился угол у хаты –
ты одна и во всем виновата!

Мне намедни сказали робята,
будто ты для меня старовата,
и фигура твоя полновата, –
это, баба, все ты виновата!

Ты чего же молчишь?
Околела?
Это как же ты первой посмела! –
Покосился старик  хмуровато:
– Ну, ты знаешь, сама виновата!

Чтой-то стало ему скучновато,
Оглянулся вокруг мрачновато, - 
Возле печки затихли ухваты…
– Где теперь мне искать виноватых?


Рецензии
Жизненно. И смешно, и грустно одновременно.

Наталия Басырова   10.10.2015 19:28     Заявить о нарушении
Да, картинка из жизни))))

Виктория Белькова   12.10.2015 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.