Где истина?

Искал я истину во лжи,
В чужих былых делах,
У тех, кто доблестно прожил,
Оставив только прах.

Прохожих спрашивал порой,
В ответ неслось «дурак»,
Потом я шел, грустя домой,
Не зная, что не так.

Искал ответ на свой вопрос
У рек и у морей,
Но интерес мой рос и рос,
Всё рос сильней, сильней.

Ни кто не дал ответа мне,
Ни кто мне не помог,
Что, нету правды на земле?
Её найти не смог.

Подумал, тускло стало жить,
И жизнь мне не мила,
Решил у смерти я спросить,
Такие вот дела.

Просил, ну ты хоть дай ответ,
Слугой помру твоим,
Она молчала, слушав бред,
Сказала лишь - «живи»...

15.06.2007


Рецензии