***

                Посвящается мамам

Зарожденный не ветрами,
Куда птице не подняться,
Я пришел на землю к маме
И остался здесь скитаться.

То трава постель мне стелит,
То луна где приголубит,
То речной, прохладный берег
Бесприютного разбудит.

Шелестят листвой березы,
Стихну - словно в колыбели.
Ивы сладостные слезы
Душу мне не раз согрели.

Горы ввысь сознанье манят
И на подвиг вдохновляют.
Вся природа Бога славит.
Бог - меня не оставляет.

Много? Мало ли тропинок
Надлежит пройти скитальцу?
Будет слышен звук поминок:
На земле мне не остаться.

Зарожденный не ветрами
Куда птице не подняться,
Я пришел на землю к маме,
К ней любимой, повидаться.


Рецензии