В театре

С тобой в театре мы сейчас,
Прекрасный цвет бордовых кресел.
Я здесь как гость, и бодр, и весел,
Готов прийти сюда за час.

Такое время я люблю,
Когда весь зал людьми наполнен,
Они плывут, как будто волны,
Навстречу сцене – кораблю.

Здесь наша публика пестра:
Есть дамы в модных туалетах,
В колготках, даже если летом,
А кто-то в джинсах, свитерах.

Тут возрастной не важен ценз,
Ведь все в желаниях едины.
Причёски, лысины, седины,
Румянец, складки на лице. 

Тяжёлый занавес закрыт,
И мы в театре, словно в храме.
Пюпитры в оркестровой яме
Ждут музыкантов до поры.

Бледнеет в люстрах яркий свет,
Замолкли речи, гул стихает.
В такой театр, со стихами,
Привёл Онегина поэт…


Рецензии