На плёнке

Мы останемся на плёнке,
И на нас однажды взглянут
Наши юные потомки,
Как мы веселы и пьяны.

Сотни кадров из улыбок,
Жизни прошлой эпизоды.
Наши радостные игры,
Наши прожитые годы.

Кнопка "плей" устало щёлкнет,
Оживут родные люди.
Наши юные потомки
Нас увидят и забудут.

"Стоп" нажми, и я застыну
В неприглядной позе, может...
Буду улыбаться сыну,
Хоть я здесь его моложе.

Перемотка, перекрутка!
Через космос докричаться!
Мне б секундочка, минутка!
Возвратиться...
Возвращаться...
Назад...

27-28 марта 2015 года


Рецензии