Вопрос невпопад

Я шел и зачем-то подумал,
Что я вижу в женщине той,
Идущей в сентябрьский вечер
С такою душою пустой.

Сровнялся. Спросил: "А сколько
До скончания сентября?".
Она опустила ресницы,
Книгу в руках теребя.

Вопрос мой - такая беспечность,
Заданный невпопад.
"Неделя осталась. И вечность".
И тихо ушла в листопад.

Зинаида Колчина
28 марта 2015 г.


Рецензии