Родина милая

               

Здравствуй  Родина,  милая
Признаёшь  ли  меня
В  твои  руки усталые
Преклоняюсь и  я,

Не скупа, хоть усталая
И склоняюсь я к ней,
Как дитя её малое
Я в закат своих дней

Хоть и был я затерянный,
 Твоих нив колосок,
Не считаясь с потерями,
Мне давала кусок.

Искупил его мало я,
Хотя сделал что смог
Тебе, Родина милая,
Поклонившись у ног

Ты мой голос услышала,
Но за эти слова
Мне судьба моя вышила
Седины кружева.

Приюти одинокого
Поседевшего пня,
В гости детства далёкого
Позови ты меня.

Я душой изболевшею
Излюбил тебя всю,
Свою мать постаревшую
Я в тебе узнаю.

Если б был я когда то
Своей родины сын,
Оставаясь солдатом
Я б дожил до седин

Сколько дум передумано,
Сколько сдержанно слёз,
Оглянуться подумаю,
А заплачу всерьёз.

Знаю, ты горемычная
В буднях жизни, как дня
Своей лаской привычною
Приласкаешь меня.

Не брани, что услышала,
 В пересудах людских,
Что судьба моя вышила
Прядь седин золотых.

И теперь обездоленный
Я под небом стою
Прокопчен и просмоленный
Я в таёжном краю.

Так раскрой же объятия,
Обними ты меня!
Воскреси из проклятия,
Забери из огня



               1986 г.


Рецензии
Душой и сердцем написаны стихи. И слог хороший. Мне понравилось. Только в жизни
я желаю Вам побольше оптимизма. Пишите больше. Это помогает, когда настроение
падает. С искренним уважением

Валентин Кашлев   29.03.2015 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.