Рассказ о том как буква О прокатилась на метро

         Из истории метро – рассказ  о том, как буква «О» прокатилась на метро

                Захотелось букве «О»
                Прокатиться  на метро,
                Пятачок она нашла,
                К турникету подошла,

                Опустила в щель монету –
                И прошла преграду эту.
                С эскалатора спустилась ,
                Вестибюлем восхитилась
               
                И решила буква «О»,
                Что все станции метро
                За один лишь пятачок
                Обозреет  она впрок.

                На «Таганской» кольцевой
                Путь начать решила свой.
                Станций пять за два часа 
                Осмотрела не спеша.

                И на станции  шестой
                По московской кольцевой
                Слегка устав, она зевнула,
                Да в вагоне и уснула.
               
                И с закрытыми глазами
                Ездить начала кругами
                Ведь недаром буква «О»
                Так похожа на кольцо               


Рецензии
Улыбаюсь, Александр Сергеевич, улыбаюсь
И вместе с буквой о по кольцевой катаюсь.
С теплыми воспоминаниями о Московском метро.
Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   31.10.2021 00:53     Заявить о нарушении
Талантливо \я

Юри Рюнтю   31.10.2021 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.