Извозчик

Не вези меня, милый извозчик.
Не трави вольной песней мне грудь.
Я ведь сам, по призванию, гонщик –
Сокращаю всё время путь.
Путь нелёгкий взвалился на плечи:
То ухабы, то хлипкая грязь.
А когда мне становится легче,
Я молюсь за проклятую власть.
И вот так каждый день прожигаю –
Вольный ветер куда-то унёс.
Больше я ничему не внимаю,
Кроме плача скрипящих колёс.
Горько мне под нагаечным хляпом
Грязный воздух гортанью глотать,
Подгоняя залётных матом,
В неизвестную даль отбывать…
Не вези меня, больше не надо.
Ну а впрочем, как хочешь сам.
По ухабам – так по ухабам!
Да по злачным ещё местам…
Вот родимая сердцу сторонка –
Тормози! Мне пора сходить!
Здесь я помню себя ребёнком,
Здесь так сильно хотел я жить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.