Принятие

Она пришла. И мир застывший,
Вдруг взбудораженный борьбой,
Обрел все краски. Безразличье
Отринув твердою рукой.
Она пришла – её не ждали,
В неё не верили. Увы,
Она пришла с мечом из стали,
С упорством ледяной зимы.
Она пришла – и вновь сраженье:
С собою, с ней, со всем и вся.
Она пришла и, хлопнув дверью,
Сказала: «Ты теперь моя».
Высокопарными словами
Затмила логику и страх
И пеленой перед глазами
Легла, вновь отражаясь в снах.
Пришла, пропитанная болью.
А я, увлечена борьбой,
Забыла про себя, но вскоре
Помог лишь случай, жребий мой.
Боялась я её прихода,
Её столь нежных, теплых рук.
Хотя… она давно со мною
Как верный, неразлучный друг.
Но в этот раз она другая…
Она пришла, захлопнув дверь,
Чужая, хладная, немая,
Как безнадежно дикий зверь.


Рецензии