Моему вдохновению

Опьяненный тоской по былым временам
В мягкой тени каменных глыб,
Вспоминай, засыпая, те дни и года,
Вспоминай голос мой и лицо иногда
В теплой комнате, тесной от книг.

Под сияющий холод осенних дождей,
Разгребая исписанный ворох листов,
Вспоминай оживающий шепот во тьме
Тех идей, посетивших в отчаянном сне,
Что еще воплотить ты не смог.


Рецензии