Н. С

Внезапные, прекрасные и нежные,
Любви и радости извечные пажи,
Приятные, мечтательно заветные
Слова зажгли огонь моей души.
И боль тупая, что сжигала сердце,
Уже не гложет мысли и мечты.
В глазах печали нет, и вдохновеньем
Мне служишь ты.
Несложный образ, изредка скользящий
Среди прохожих, как былой мираж.
Я понимаю, что судьбам соприкоснуться
Не даст мой верный дальновидный страж.
Да, много совершила я ошибок
Пусть на недолгом, но МОЁМ пути.
А ты теперь позволь свой образ светлый
Сквозь все невзгоды жизни пронести.
Не порицай, коль доверяюсь грусти
Или от радости кружится голова.
Когда-то в сердце было моем пусто,
Теперь сменилась осенью зима.
Ты не смотри с укором на мой возраст:
Я лишь дитя. Но мне не все равно!
Я слишком долго думала серьезно,
Смотря на небо сквозь открытое окно.
Моя мечта пока не стала явью.
«Что за мечта?», быть может, спросишь ты.
Она проста, но все же не банальна:
Хочу летать на крыльях высоты!
А ты – как верный рыцарь иль защитник
И чувств моих, и мыслей и стихов.
Прости, что говорю тебе открыто,
Надеясь, что всё ясно и без слов.


Рецензии