В его глазах затихло пламя...

А мне бы сотни страниц исписать,
Поддавшись приятному шепоту музы.
--------
В его глазах затихло пламя,
Испепелив полночный сон.
В душе ребенка был рожден
Прекрасный образ мирозданья.
И каждый миг, и каждый час,
Превозмогая все сомненья,
Уверенный в своём виденье,
Его он начал воплощать.
Сначала только в мелочах,
Расписывая на страницах
Всё то, что может и случится,
Но видится пока лишь в снах.
Потом настал второй этап.
Ребенок, выросший в подростка,
Вдруг понял, что не всё так просто,
Но не оставил идеал.
Он знал, что будет,
Видел это.
Он верил, что еще немного
И будет четче та дорога,
Которую себе избрал.
В его глазах горело пламя,
В груди пылала вера в чудо,
И силы, как из ниоткуда,
Весь мир меняли
Через знанья.


Рецензии