мы...

Перроны, вокзалы, причалы и аэропорты...
Как точка касательной - встречи, разлуки, пути.
Танкетки, кроссовки и ноги в мозоли истерты
В попытке вернуться, забыть, потерять, обрести...

Надежды, печали и счастье на радостных лицах.
Как много эмоций, как времени мало для встреч.
В большом расстоянии часто, спеша заблудиться,
Всё меньше объятий когда-то обласканных плеч.

И словно большие, бескрылые, грустные птицы,
В потерянном мире, не свившие даже гнезда.
Бросая родных, эмигрируем мы за границу,
Меняем работу, теряем друзей иногда...

И только ночами, в минуты больных откровений,
Когда безысходность становится злей и  страшней,
Мы просим у Бога еще один шанс на спасенье.
И видим лицо, упрекающей жизни своей...


Рецензии