Роман

      

                Вот бы долгожителей любви
                (Есть страна такая на планете)
                Донорами сделать – в их крови
                Атомы особые – поверьте!

Ранний вечер. Солнце и песок.
Запах моря. Тихо плещут волны.
Девушка, минувшая буёк,
Поплыла далече брассом вольным.

Вот она уже на берегу
С шапочкой резиновой в ладошке,
Видел я её, себе не лгу,
На журнальной глянцевой обложке.

В сторону её не пряча взгляд,
Ощутил в душе Амура стрелы,
Мысленно волос целую прядь,
Солнцем пропитавшееся тело.

Берег моря породил роман
(Спустя годы, день тот вспоминаю),
Не упущенный моментом шанс
С ней заговорить – благословляю.

Пусть не лились блага к нам рекой,
Пройден путь счастливый, и немалый,
Жизнь мы строим просто и легко –
Ген любви передан изначальный.


Рецензии