Море

Я чувствую дыхание волны...
В прозрачных водах моря притаившись,
Рождаются мечты мои и сны.

Здесь каждому и место есть, и срок -
Где солнца свет сплетаясь с тьмой глубин,
Для мира создают чистительный покров.

Морские нежные, невинные объятья,
Как руки матери, от всех бед оградят,
Как материнское на счастье и любовь заклятье.

Вот только то, что скрыто во глубинах,
Постичь не каждый сможет и рискнет.
Ту мощь. Спокойную, бушующую силу.

Так совмещают в образе едином
И мягкость женщины, и силу господина.


Рецензии