Незнакомому, любимому

Я не хочу писать тебе стихов,
Полдня гоняясь за нелепой рифмой,
И, подбирая мириады слов,
Пренебрегать строкою гордой, но наивной.

И не хочу переживать единый миг
Какой-нибудь из нежностей неловких,
Предчувствуя неуловимый сдвиг
Души из-за речей невыносимо громких.

И как же трудно отпускать себя,
Отдаться чувствам, спрятанным однажды.
Но не сдаваясь, верить, что, любя,
Скажу тебе: "Ты мой, невыносимо важный..."


Рецензии