***

в тот вечер
в моём доме перегорели все лампочки.

в тот вечер
в окна стучался дождь.

рассеяно, я так и не нашла свои тапочки.
по холодному полу босиком
 -в дрожь.

потерялся мой кот на улице,
и грустил в конуре пёс.

в этот вечер весь мир нахмурился,
или может не весь,
 а мой.

в темноте.
не одна: с мыслями.

всё вокруг было против меня.
всё молчало.
весь дом был мой вымерший.
из живого была только я.

в этот вечер была я уверена:
никого
 не осталось
нигде.
апокалипсис.
громом навеяло:
будто-то нет людей на Земле.
 
и
не жалко,
не грустно,
не плачется.

лишь немного обиды,
и пусто.

и похоже мне стало нравиться
в этом темном доме бездушном.


Рецензии