Зарево

(По картине Владимира Куша)

Занялось над крышей зарево
До зарёванных небес.
Столько счастья разбазарено -
С разрешения и без.
Сколь ни стряпано оладушек,
Сколь ни глажено рубах,
Коль не стала баба ладою -
Оставайся на бобах!

Что там пел ты мне, хороший мой,
О подаренных часах?
Мне не быть тобою брошенной, 
Словно птица в небеса!
Слышишь музыку прощальную -
Хоть печалься, хоть пляши?
Я не зря слыву отчаянной,
Зажигаю от души -
Свет в окошке неприкаянный
Часовым ловлю стеклом,
Чтоб горело синим пламенем
Всё, что грело да влекло.

Эх-ма, жизнь моя бедовая,
Дом о четырёх углях...
Будь ты, варево бобовое,
Слаще доли бобыля!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.